Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Афиша чемпионата. Не только футбол. 14 июня

20:31 13 июня 2018
Куда сходить и что увидеть, если не досталось билетов на матч, но хочется почувствовать дыхание футбольной столицы.

День первый. 14 июня. Стадион «Лужники», 18:00  Россия - Саудовская Аравия

14 июня в четверг в Москве состоится церемония открытия Чемпионата Мира FIFA 2018.  Шоу начнется  в 17.30 по московскому времени – за полчаса до начала матча «Россия – Саудовская Аравия».

Как же можно провести этот замечательный для нашей страны день, если вы, о удача!, оказались в Москве? Скажем, вы приехали утром, и впереди целая вечность до 17.30, полная футбольных предвкушений. Поздравляем, вы многое можете успеть, потому, что Москва – это город еды, культуры и исполнения желаний, как говорил некогда приехавший в столицу и оставшийся здесь навсегда  Владимир Гиляровский. А может и не говорил, но факт остается фактом. 

УТРО

Итак, утро мы рекомендуем начать, например, в ресторане русской кухни (не забываем, кто сегодня играет) Мари Vanna, где на завтрак подают румяные сырники и пышный омлет, а аромат кофе смешивается с головокружительным запахом свежей выпечки. Кстати, тут можно  чудно пообедать, отведав наваристый борщ, тушеные утиные ножки с гречкой и, конечно, продегустировать домашние настоечки. Но мы надеемся, что днем вы окажетесь уже в совсем другом месте.

Алексей Грачев
 Завтрак в ресторане русской кухни Мари Vanna 

Алексей Грачев
 Завтрак в ресторане русской кухни Мари Vanna 

ДЕНЬ

Как любой честный гость столицы, вы должны обязательно побывать в Третьяковской галерее. Однако в этот раз мы рекомендуем отправится в Новую Третьяковку, потому что с 5 июня по 25 июля основную экспозицию вы сможете посетить совершенно бесплатно, предъявив паспорт болельщика. Также в эту акцию входят выставка «Искусство 2000-х» и специальная выставка «Футбол и не только» с аудиогидом, записанным Виктором Гусевым.

Алексей Грачев
  Экспонаты выставки в Новой Третьяковке

Кто бы что ни говорил, история делается здесь и сейчас. Когда-то Эйфелева башня казалась парижанам совершенно ненужной городу, а теперь это - символ Франции. Вот и волчонок Забивака переживает подобную метаморфозу. Однако пройдет немного времени, и символ Чемпионата по футболу 2018 будут вспоминать с заслуженной теплотой.

Алексей Грачев
Экспонаты выставки в Новой Третьяковке

Алексей Грачев
 Экспонаты выставки в Новой Третьяковке
 

Если вы хотите быть «в мэйнстриме» и по-настоящему любите футбол, то стоит посетить галерею-мастерскую «Варшавка» Объединения «Выставочные залы Москвы», где открывается заключительная часть проекта «Рождение легенды» — «Забивака шагает по Москве». В обновленной экспозиции с 01 июня  —30 июня 2018 года  вниманию посетителей будут представлены экспонаты футбольной атрибутики: плакаты спортсменов, памятные значки и награды, мячи, футбольные знамена, флаги и шарфы болельщиков, а также огромное футбольное панно с прославленным аргентинцем Лионелем Месси.

В обычной жизни не каждый день удается встретить своих спортивных кумиров. Для гостей зала приготовлен небольшой бонус - Неймар и Хавьер Маскерано в полный рост, мечтающие сделать селфи с российскими болельщиками.

ПЕРЕРЫВ НА ОБЕД

Время обеда надо проводить гарантированно вкусно и комфортно. ArbatBeer&Grill на Новом Арбате - уникальное место в центре Москвы. Концепция основана на трех составляющих: теплая атмосфера, русская авторская кухня с открытым грилем и качественные спортивные трансляции в сопровождении самых известных комментаторов.

За качество блюд отвечает известный российский шеф-повар Данила Рукин, а для разработки мясного меню к чемпионату по футболу 2018 приглашен шеф-повар международного стейк-хауса Nusr-Et – Али Четенкайя (Дубай). Таким образом, для тех, кто решит отобедать в ArbatBeer&Grill, соревнования между севером и востоком начнутся несколько раньше, но закончатся точно вничью, потому что, поверьте экспертам, вы не сможете решить, что лидирует - пряная вырезка от Али или стейк из семги со свекольном соусом от Данилы. Особым сюрпризом для болельщиков станет изысканный десерт «Мяч Павловой». Когда официант эффектно разобьет ложкой безе из которого сделан мяч… впрочем, не будем выдавать секрет, просто рекомендуем не пропустить дегустацию этого особого удовольствия.

ВЕЧЕР

Время идет, и пора отправляться на стадион, но можно и остаться в удобном кресле. ArbatBeer&Grill предлагает множество сортов вкуснейшего пива (в ресторане есть пивной сомелье), а зал оснащен большими, удобными для просмотра из любой точки ресторана, мониторами.

This browser does not support the video element.

10:17 14 июня 2018

ArbatBeer&Grill на Новом Арбате

Видео: Юлия Чернова

В перерывах между футбольными переживаниями, не стесняйтесь, испытайте удачу: сыграйте с рестораном в более чем выгодную игру «Угадай счет матча и получи три литра пенного!» или киньте кости, и если выпадет число 21, получите десятипроцентную скидку.

Вы не большой поклонник русской и восточной кухни? Вы вообще специально приехали на матчи, в которых победит Германия, а они еще не скоро? Вы не ровно дышите, когда понимаете, что точно такое же пиво потягивал сам Эрих Мария Ремарк, сочиняя «Черный обелиск»? Тогда отправляйтесь в ресторан-пивоварню Paulaner Bräuhaus с собственным производством и строго немецким качеством пива. Пивоварня предлагает прямые трансляции футбольных матчей с 14 июня по 15 июля на большом экране и приглашает отведать специальный сорт пива, презентация которого состоится в день открытия чемпионата, но уж извините, в честь сборной России по футболу.

Если большие экраны мелковаты, для вашей широкой и высокой натуры, вам в клуб Red. Здесь с 14 июня по 15 июля на гигантском LED-экране покажут все 64 матча, начиная с открывающей турнир встречи «Россия-Саудовская Аравия» и заканчивая финальной игрой. «Стадионная» атмосфера в Red гарантирована присутствием на трансляции как минимум 700 болельщиков (именно столько человек вмещает клуб) и warm up сетами резидентов клуба Icon. Вход на все прямые трансляции Чемпионата Мира бесплатный, однако необходимо подтвердить на официальном сайте проекта депозит, который можно будет потратить на еду и напитки. 

Отметить победу любимой команды советуем зажигательными танцами в ресторане «Casa agave»,
где выдумщик бармен разработал программу ежедневно меняющихся именных коктейлей, на которые можно получить десятипроцентную скидку при предъявлении карты болельщика. В день открытия чемпионата, фаворитом будет коктейль YashinPassionRoyale.

Остальные пока останутся в секрете. Доколе?

До Завтра!