Дизайн дворовых газонов определили пользователи приложения «Активный гражданин»

17:15 26 июня 2018

За регулярный уход за газонами проголосовали 64 процента, а за то, чтобы косить траву только вначале и в конце сезона - менее 27 процентов

Отметить «за» или «против» онлайн, как всегда, можно было любому желающему.

Как сообщила пресс-служба «Активного гражданина», проект мэра Москвы провел своеобразное голосование среди горожан. В центре внимания опрос, в котором предлагалось горожанам ответить на вопросы об уходе за придомовыми газонами. Проект назвали «Твой газон - твои правила!». Яркая формулировка городских властей привлекла более 143 тысяч жителей.

Самыми активными гражданами оказались в Тропарево-Никулино. Высказались 87 человек. Пресс-служба отмечает также жителей районов Москворечье-Сабурово и Митино. В первом проявили себя 73 жителя, в последнем 41 человек.

Были и другие результаты. Например, в Марьино жители домов на улицах Донецкая, Подольская и М. Голованова считают, что кошение газонов необходимо максимум два раза за сезон, то есть только весной и осенью. А в Ясенево, в доме 13 на Новоясеневском проспекте, 18 человек из 28 кликали против регулярного уменьшения растительности за окном.

В результате за регулярный уход за газонами проголосовали 64 процента, а за то, чтобы косить траву только вначале и в конце сезона - менее 27 процентов. На третьем месте ответов оказались те, кто затрудняется с ответом. Таких было порядка 7 процентов. Москвичей, которые считают, что этот вопрос должен быть на усмотрении управляющих компаний оказалось всего лишь 2,4 процента.

В настоящий момент в проекте «Активный гражданин» зарегистрировано около двух миллионов пользователей. Однако, пресс-служба сервиса отмечает низкую активность горожан.

Теги: