Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

На территории Новой Москвы выпустили диких птиц

15:59 10 сентября 2018
Рубрика Зоопарк

Руководитель департамента Антон Кульбачевский лично выпустил на волю несколько птиц
Фото: Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"

Найденных на улице в Троицком и Новомосковском административных округах раненых сов и уток в Минприроды передали жители.

Сотрудники департамента природопользования и защиты окружающей среды выпустили на территории Новой Москвы в районе деревни Безобразово одиннадцать соколов, восемь сов, двух ястребов-перепелятников, четырех кряковых уток, столько же уток огарей и одного ястреба-осоеда.

Корреспонденты «ВМ» приняли участие в акции. Руководитель департамента Антон Кульбачевский лично выпустил на волю несколько птиц.

— Дубля у вас не будет! — предупредил он собравшихся журналистов.

Сергей Шахиджанян, "Вечерняя Москва"
Выпуск диких птиц в ТинАО

Каждая птица вылетела по-разному. Одни сразу взмывали ввысь, а другие начинали, бестолково суетясь, сновать в воздухе между телекамерами. Это взволновало журналистов, ведь у диких птиц сильные когти, могут и поранить.

— А что нужно делать, если я нашла в городе беспомощную дикую птицу? Сразу надо ее спасать? — спросила главу ведомства одна из журналисток.

— Нужно четко понимать: действительно ли птице нужна помощь. Может быть, это просто слеток: взрослая птица специально выманивает своего птенца, чтобы он учился летать. И схватив его, можно нанести только вред!

Птиц лечили с начала года. Теперь они здоровы и готовы вернуться к привычному образу жизни.