Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Волшебство: девушке Алисе не продали стихи Маяковского, зато пригласили ее в Москву

19:55 10 сентября 2018
Рубрика Общество

Сборники Маяковского отказывались продавать Алисе в нескольких книжных магазинах

Фото: Скриншот видео KONSPEKTY.NET / YouTube

Об истории екатеринбургской школьницы узнали музей, посвященный поэту, и Театр Луны в Москве, которые решили подарить расстроенной девушке возможность узнать о Маяковском даже больше, чем она думает.

Московский Театр Луны и музей Маяковского подготовили необычное приглашение: его направили школьнице из Екатеринбурга, которой отказались продавать сборники со стихами Бродского, Есенина и Маяковского.

Оказалось, что семнадцатилетняя девушка так и не купила желанные книги, даже обратившись в несколько специализированных магазинов. Они, в свою очередь, аргументировали свой отказ в продаже тем, что на сборниках значилась пометка «18+». Об этом рассказывает РИА Новости.

- Совместно с нашими коллегами из музея Маяковского мы решили пригласить Алису в Москву, чтобы познакомить ее с жизнью и творчеством поэта революции Владимира Маяковского, — сообщает сотрудник театра.

К слову, решение о поездке уже принято: 13 сентября Алиса в сопровождении мамы посетит музей поэта - там для них уже приготовлена индивидуальная интерактивная экскурсия, которая призвана дополнить курс школьной программы уникальными фактами из жизни Маяковского. После этого, ближе к вечеру, школьница и ее мама посетят мюзикл о поэте в Театре Луны.