Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Аномально теплая осень продлила жизнь насекомым

18:23 13 сентября 2018
Рубрика Зоопарк

Бабочки ознаменовывают теплую зиму: чем дольше эти насекомые живут осенью, тем теплее будет зима
Фото: =>www.facebook.com/khlebnikova.irina

Из-за теплой осени некоторые насекомые продолжают активность.

Бабочка-адмирал — чешуекрылое особенное. Она не любит холода, поэтому начало теплой осени для этого вида стала подарком, поскольку температура для них достаточно комфортная. Как признаются эксперты из московского дома бабочек на ВДНХ, при таких погодных условиях они могут задержаться до октября. Более того, бабочки ознаменовывают теплую зиму: чем дольше эти насекомые живут осенью, тем теплее будет зима.

Оказывается, не только бабочки вольготно себя чувствуют в условиях такого климата, но и клещи. Эти паразиты в условиях тепла могут активизироваться, как в летний период.

— Для кровососущих жаркая погода является ключевым фактором для жизни. Для того чтобы спрогнозировать их активность, достаточно узнать сводки погоды. Если температура от плюс 18 до 25 градусов, то это самая комфортная температура для их жизни, — рассказал «Вечерней Москве» энтомолог Павел Гришин.

скриншот видео Youtube (https://youtu.be/284pjp1S6tI)
Не только бабочки вольготно себя чувствуют в условиях такого климата, но и клещи

По словам специалиста, во время таких температурных рамок лучше держаться от леса подальше.

Но, как утверждают синоптики, аномально теплая осень продержится в столичном регионе около недели. Поэтому наблюдать за редкими бабочками горожанам осталось не долго. Зато и опасность клещей снизится.