Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Теперь не отвертится: опубликовано первое видео домогательств Харви Вайнштейна

21:40 13 сентября 2018
Рубрика Звезды

Адвокаты продюсера отрицают показания потерпевшей даже после приведенных доказательств

Фото: Кинопоиск

На данный момент Вайнштейн под следствием - ему запретили пересекать границы Нью-Йорка и отлынивать от обязательного посещения курсов лечения от сексуальной зависимости.

Известный кинопродюсер Харви Вайнштейн лишился должности, денег и расположения коллег всего лишь за шесть месяцев. Причиной стал ряд обвинений продюсера в совершении домогательств и изнасилования сразу от нескольких женщин.

На данный момент Вайнштейн под следствием - ему запретили пересекать границы Нью-Йорка и отлынивать от обязательного посещения курсов лечения от сексуальной зависимости. Суд находится в процессе рассмотрения заявлений, поданных четырьмя пострадавшими. И, к сожалению, есть вероятность, что это число только увеличится.

На днях произошло событие, которое наконец-то сдвинуло эту ситуацию с мертвой точки: британский ТВ-канал Sky News выложил первое видеодоказательство напористых домогательств Вайнштейна. В 2011 году его записала предприниматель Мелисса Томпсон, которая пришла в офис продюсера с деловой презентацией и ноутбуком (к слову, именно на него удалось записать доказательство вины Вайнштейна). Предполагалось, что Томпсон направят в маркетинговый отдел, однако сердцеед Харви встретил ее лично, отвел в свой кабинет и запретил сотрудникам в него входить. Произошедшее настолько потрясло девушку, что она молчала об этом долгих семь лет.

Во-первых, Вайнштейн не пожал протянутую руку Мелиссы - вместо этого он погладил ее по спине и приобнял. В процессе беседы он то и дело касался плеч предпринимателя, заигрывал с ней. А потом и вовсе разошелся: спросил у девушки, не против ли она пофлиртовать.

В определенный момент Мелисса спрашивает у паука-Вайнштейна: «Горячая информация, правда?». На это он ответил: «Горячая. И ты тоже». По словам Томпсон, в этот самый момент скандальный продюсер запустил руку под ее юбку и поинтересовался, хочет ли она продолжения.

Мелисса сообщила, что дала Вайнштейну понять: он зашел слишком далеко. Однако, по ее рассказам, после этого продюсер назначил ей встречу в ресторане гостиницы. Она предполагала, что посетит ужин с участием других представителей компании, и только из-за этого согласилась. Однако паутина Вайнштейна окутала все: он завел ее в номер обманом и изнасиловал.

Адвокаты Харви Вайнштейна отрицают показания Мелиссы Томпсон, называя произошедшую историю «взаимным флиртом».