Рубрика Культура

Коллекционеры передали музею исторические экспонаты

14:06 3 октября 2018

Коллекционер Алексей Волков показывает старую карту метро

В музее «Московский транспорт» открылась выставка, посвященная истории подземного и наземного городского транспорта.

Экспонаты, представленные сегодня посетителям музея, попали на выставку из домашних коллекций собирателей транспортной «древности». Оказывается, до сих пор на блошиных рынках и интернет-площадках можно найти настоящие раритеты, которые имеют большую ценность для любителей истории и транспорта. Один из коллекционеров, Максим Климов, провел корреспондента «Вечерки» по экспозиции.

— Смотрите — табличка «Измайловский парк»! — узнает Максим один из представленных им экспонатов. — Сегодня такую в метро уже не найдешь, поскольку этой станции больше нет — переименована в «Партизанскую.

Чуть поодаль, за углом, нашлось еще несколько любопытных экспонатов, добытых другим коллекционером — художником Алексеем Волковым. Среди них — уникальная игра «Лото», игровое поле которой изображает схему метрополитена 1965 года. Благодаря бережному отношению коллекционера даже коробка из-под игры сохранилась в первозданном виде.

29 сентября 2018 года. Посетители музея Юлия Лавель и ее сын Дилан

Уже в первые часы открытия выставку посетили немало интересующихся историей развития транспорта Москвы. Один из них, сын русской мамы и папы-англичанина Дилан, от восторга передвигается по музею бегом: для своих шести лет он много знает о транспорте нашей столицы, но того, что некоторые экспонаты будут старше его родителей, он совершенно не ожидал.

Кстати, в Доме-музее Марины Цветаевой 6 октября труппа театра «Белый мост» из Нижнего Новгорода представит постановку пьесы «Метель».

Теги: