Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

«Сталкер» Андрея Тарковского покажут зрителю в новом цвете

16:43 3 октября 2018
Рубрика Культура

Премьерный показ обновленной версии пройдет 23 октября в кинотеатре «Каро Октябрь» в Москве
Фото: кадр из художественного фильма "Сталкер"

Синематека «Искусство кино» и киноконцерн «Мосфильм» выпустят в повторный прокат фильм «Сталкер» Андрея Тарковского.

Антон Долин, главный редактор известного российского кинематографического журнала «Искусство кино», уверен, что выпуск картины в прокат поможет найти ей новых поклонников и обрадовать большое количество уже имеющихся.

Признанная мировыми критиками классика кинематографа после реставрации появится на широком экране в России. В прошлом году данная версия фильма была выпущена в прокат в США.

Андрей Тарковский является самым влиятельным российским режиссером в мире по сей день. На него равняются многие ныне известные режиссеры, включая скандально известного Ларса фон Триера.

Картина «Сталкер» стала призером экуменического жюри на Каннском кинофестивале в 1980 году. Тарковский переснимал данный фильм три раза, первый вариант картины был утерян — произошел технический сбой при проявке пленки, а вторая версия не пришлась режиссеру по вкусу.

Премьерный показ обновленной версии пройдет 23 октября в кинотеатре «Каро Октябрь» в Москве. Отмечается, что лента увидит прокат в более чем десяти городах России.

Скриншот из видео на Youtube (https://youtu.be/Ny0w64Q4ttI)
Главный герой фильма - бывший заключенный, которого именуют «Сталкер»

Напоминаем, что «Сталкер» снят по фантастической повести братьев Стругацких «Пикник на обочине». Книга, а затем и фильм оказали огромное влияние на мировую культуру. По мотивам была выпущена одноименная компьютерная игра, ставшая одной из самых популярных в 2000-х.

Действие фильма-притчи происходит в некой аномальной зоне, в вымышленном времени, где у героев прозвища вместо имен. Согласно слухам, существует комната, в которой исполняются самые заветные и искренние желания.

Главный герой фильма - бывший заключенный, которого именуют «Сталкер». Он организует нелегальные экспедиции в зону, чем зарабатывает себе на существование.

Именно в «Зону» отправляются модный Писатель и авторитетный Профессор, а главный герой будет их проводником.

«Сталкер» - фильм который не стареет, вечно актуален и интересен, как сообщает журнал «Искусство кино».

Напоминаем, что у москвичей есть возможность бесплатно попасть на показы авторского кино из архивов Госфильмофонда.