Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

Творчество Дэвида Лэнга переосмыслят на фестивале «SOUND UP»

14:08 8 ноября 2018
Рубрика Афиша

Оперируя классическим звучанием, Лэнг добавляет в свое творчество рок, панк, хип-хоп и даже электронику

Фото: https://pixabay.com/

9 ноября в Трехгорной мануфактуре состоится фестиваль новой музыки «SOUND UP». В центре внимания – один из самых исполняемых американских композиторов послевоенного времени Дэвид Лэнг.

Казавшаяся дерзкой и хулиганской на первых порах инициатива Дэвида Лэнга, группа-коммуна «Bang On a Can» сделала его, а также Майкла Гордона и Джулию Вульф, пожалуй, самыми обсуждаемыми и как минимум первыми «постминималистами» своего времени. Оперируя классическим звучанием, Лэнг добавляет в свое творчество рок, панк, хип-хоп и даже электронику, не останавливаясь ни перед трудностями, ни перед даже самыми сомнительными новинками музыкальной индустрии.

Благодаря своей индивидуальности и бесстрашию, Дэвид Лэнг получил универсальное признание и десятки профессиональных наград, включая Пулитцеровскую премию, «Грэмми» и даже номинацию на «Оскар».

Специальная программа «DAVID LANG /ULTRA/» позволит не просто познакомиться с творчеством американского музыканта-новатора, но и окунуться в атмосферу Штатов прошлого столетия. Ключевые произведения Лэнга исполнят вокальный коллектив «Intrada» и ансамбль «Студия Новой Музыки».

Кстати, в Центральной универсальной научной библиотеке имени Николая Некрасова 10 ноября состоится встреча с режиссером Светланой Басковой.