Портал городских новостей

Больше новостей на сайте vm.ru

В Москве болельщики проводили истинного спартаковца

21:28 8 ноября 2018
Рубрика Спорт

Экс-тренер московского «Спартака» Массимо Каррера раздает автографы во время прощания со своими фанатами в аэропорту «Шереметьево»

Фото: Павел Волков, "Вечерняя Москва"

8 ноября в аэропорту «Шереметьево» болельщики «Спартака» проводили экс-тренера футбольной команды Массимо Карреру.

Бывший тренер «Спартака» Массимо Каррера уезжает из России и возвращается в Италию. В аэропорту «Шереметьево» во время проводов тренера был настоящий ажиотаж. Около сотни человек пришли попрощаться и сказать слова благодарности за вклад Карреры в развитие профессионализма футбольной команды. По мнению болельщиков, именно этот тренер стал идолом «Спартака» — под его руководством красно-белые в сезоне 2016–2017 стали чемпионами России. Он стал первым тренером за 16 лет, который привел клуб к этому впечатляющему результату.

— Жаль, что руководство клуба решило отправить Массимо Каррера в отставку. Мы как болельщики видим, что он — отличный тренер, — поделился болельщик Дмитрий Субботин.

А координатор фан-клуба «Спартака» Михаил Захаров приехал в «Шереметьево», чтобы сказать бывшему главному тренеру «спасибо».

— Он запомнится всем нам как истинный спартаковец! — подчеркнул Захаров.

Когда Массимо Каррера приехал к терминалу вылета, болельщики встретили его с транспарантами и словами благодарности.

Итальянца обступили в четыре ряда, поэтому он с большим трудом смог пройти на регистрацию. Но он старался ответить на благодарность благодарностью и попутно раздавал автографы, стараясь, в свою очередь, каждому сказать спасибо за поддержку и такие трогательные проводы.

— Столичный футбольный клуб «Спартак» навсегда останется в моем сердце. Особенно приятно, что проводить меня собралось много людей, — признался Массимо Каррера и, испытывая светлую грусть, прошел в предполетную зону, чтобы покинуть нашу страну.

СПРАВКА
Массимо Каррера за работу в столичном футбольном клубе «Спартак» в2017 году был включен в число пятидесяти лучших тренеров планеты. Однако 22 октября 2018 года он был уволен за то, что команда показала неудовлетворительные результаты на чемпионате России.