Рубрика Афиша

Миллионы Ванги. Состояние ясновидящей оказалось огромным  

22:52 27 ноября 2018

Сколько на самом деле зарабатывала самая скромная миллионерша Болгарии?

Многие считали, что она – святая. Бессребреница, ведущая аскетичный образ жизни. Это и было так. Но откуда тогда у Ванги обнаружились после смерти и колоссальные счета, и золото? А главное – куда все это подевалось?

Бытует мнение, что баба Ванга умерла в нищете, а ее близким пришлось буквально наскребать на ее похороны, добавляя к незначительным «похоронным» средствам, накопленным ясновидящей. Но есть и другие версии. Как отмечают авторы фильма, который покажет «ТВ Центр», контролировать денежный поток, проходивший через домик Ванги в городе Петрич, было невозможно. Ведь посетители отдавали деньги за прием не только в кассу, но и лично в руки ясновидящей – кто сколько сможет. А благодарность вип-персон и вообще не знала границ. Чтобы услышать ее предсказания, богатейшие люди прилетали в Болгарию, и тут уже «за ценой не стояли»!  Говорят, некий цыганский барон отвалил в благодарность за исцеление дочери от бесплодия полтора миллиона марок! А некая уроженка Болгарии, живущая в Австрии, передала пророчице 745 тысяч марок…

Авторы фильма вышли на болгарскую журналистку Святославу Рудольф – она уже более двадцати лет пытается выяснить судьбу наследства Ванги. В распоряжении Святославы есть уникальный документ – завещание предсказательницы, которое заверено… отпечатком пальца! Ведь писать Ванга не могла. Что было в этом документе? Можно ли считать его подлинным? Почему наследники ясновидящей оспаривают его в суде? Обо всем узнаем из фильма.

В проекте использовано много эксклюзивных кадров. Так, впервые на российском телевидении будет показана картина, ставшая предсмертным посланием пророчицы всему человечеству: живописное полотно создано буквально под диктовку Ванги за год до ее смерти. Ясновидящая говорила, что это – отображение будущего…

И все же кто и с какой целью устранил старую больную женщину? Ведь ее родственники уверяют, что Ванга просила вызвать к ней нотариуса, чтобы переписать завещание. И этому, якобы, пытались помешать болгарские спецслужбы. Но журналисты уверены: кто-то очень боялся, что в бреду Ванга откроет тайны, о которых не должен узнать мир. И эти тайны намного важнее, чем пропавшие миллионы пророчицы!

Сколько на самом деле зарабатывала самая скромная миллионерша Болгарии? Кто вел подковерную борьбу у смертного одра провидицы и участвовал в судебных баталиях вокруг ее имущества? Почему близкие Ванги уверены, что она умерла раньше срока? От каких грядущих бед прорицательница пыталась уберечь близких? И догадывалась ли она, что деревня Рупите после ее смерти превратится в доходное место? Все узнаем из фильма «Миллионы Ванги» на телеканале «ТВ Центр».

Теги: