Рубрика Происшествия

Подростка, пришедшего в школу с ножом, увезли на «скорой»

12:20 6 декабря 2018

Подросток в ближайшее время будет передан медицинским работникам

Стало известно, что 16-летний юноша, пришедший с ножом в школу в районе Жулебино, был передан врачам, после чего его доставили в одно из медицинских учреждений.

— Подростка забрали врачи, ему проведут обследование и будет оказана помощь, — сказал собеседник агентства.

Корреспондент «ВМ» Кирилл Васильев передает с места:

— Минут 5 назад машина скорой помощи подъехала к запасному выходу школы. В нее посадили юношу в наручниках. Обе «скорые» покидают территорию школы. Ученик находится в одной из них. Школа все еще оцеплена Росгвардией, — передает корреспондент.

Ранее сотрудники правоохранительных органов сообщили, что им удалось убедить подростка обратиться за помощью к психиатрам и отказаться от своих намерений. 

— В результате переговоров удалось убедить подростка отказаться от своих намерений. Подросток будет передан медработникам. В результате инцидента никто не пострадал, — сообщили сотрудники полиции.

Напомним, утром 6 декабря, 16-летний подросток пришел на занятие в столичную школу № 1359 в Жулебино с ножом и угрожал навредить себе. По словам некоторых знакомых стало известно, что юноша стоит на учете в психоневрологическом диспансере. Позже выяснилось, что причиной такого поведения могла стать плохая отметка.

Теги: