Синоптики предупредили москвичей о новой снежной атаке

18:35 6 декабря 2018

Новая порция снегопадов ожидается в воскресенье, 9 декабря

Снегопад, который обрушился на столичный регион, в ближайшие часы пойдет на убыль, а ближе к полуночи и вовсе прекратится.

Об этом сообщил ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

— Высота снежного покрова составляет 15 сантиметров, что больше положенного для первой декады декабря, — отметил специалист.

В ночь на пятницу ожидаются морозы. Столбики термометра покажут -3…-5 градусов.

— Местами слабая гололедица. В пятницу и субботу серьезных осадков не будет, хотя кое-где с неба, как декорация, может срываться ничего не значащий снег, — добавил Тишковец.

По его словам, новая порция снегопадов ожидается в воскресенье, 9 декабря. В этот день сугробы в столице вырастут до 16–18 сантиметров.

Дополним, в пятницу, субботу, воскресенье в Москве будет облачная погода. По прогнозам метеорологов, небольшой снег и гололедица ожидаются в столице. Будет дуть южный ветер, его скорость составит 6 метров в секунду.

Столичным автомобилистам рекомендуют быть осторожными во время вождения, поскольку в связи с непогодой на дорогах быстро образовывается гололед.

Ранее сообщалось, что выпавший за ночь снежный покров не растает до наступления весны. После короткого потепления температура в столице уже начала снижаться, и ближе к выходным будет около 10 градусов ниже нуля.

Теги: