Рубрика Культура

Российская драма поборется за главный приз Роттердамского фестиваля

05:17 10 января 2019

Григорий Добрыгин дебютировал в большом кино как режиссер с драмой Sheena667

Драма Sheena667 российского режиссера Григория Добрыгина включена в основной конкурс Роттердамского кинофестиваля — это первая российская картина в престижном европейском киносмотре за последние 5 лет.

Как рассказал Добрыгин, сюжет его фильма строится вокруг отношений Ольги (Юлия Пересильд) и Вадима (Владимир Свирский), в жизнь которых вторгается интернет.

Григорий Добрыгин уже отмечен рядом наград в области кино как актер. В частности, он удостоен премии Берлинского кинофестиваля «Серебряный медведь» за роль в фильме «Как я провел этим летом».

Sheena667 — режиссерский дебют Добрыгина в полном метре, сообщает РИА Новости.

Между тем фильм «Айка» Сергея Дворцевого попал в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». «Собибор» Константина Хабенского не прошел отбор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фавориты «Золотых глобусов» и «Белых слонов». Кого поддержат критики

Колонка обозревателя "ВМ" Елены Буловой

То ли по роковому стечению обстоятельств, то ли в силу экономических, политических и  прочих  причин, но большинство картин, представленных на соискание этой премии,  на российских экранах еще  даже и не появились. Кстати,  сенсационный байопик «Власть», который стал настоящим  событием в самой Америке, возник на ее же экранах лишь под самый новый год. Даже закрадывается сомнение: а успели ли сами академики эту картину посмотреть (далее...)

Кстати, два актера 20 января в Доме-музее Михаила Щепкина представят для горожан и гостей столицы необычное представление с танцами и художественным чтением.

Теги: