Рубрика Культура

Александр Голобородько выразил соболезнования в связи со смертью Сергея Юрского

13:45 8 февраля 2019

Многим Сергей Юрский известен по сыгранной им роли дяди Мити в фильме "Любовь и голуби"

Народный артист России Александр Голобородько, артист Театра имени Моссовета:

— Легко и тяжело. Тяжело, потому что, как и всякий уход, уход такого человека неожиданен. Но он не уйдет от нас и от меня лично. Мы с ним сидели в одной гримерной много лет, столики стояли рядом. И когда-то в одном спектакле играли. У него все-таки был громадный запас юмора. Он очень иронично относился ко всему. Как всякий великий человек. И самое удивительное, что он никогда не задавался, что вот, мол я, такой исключительный. Он был нормальным человеком с нормальными житейскими и человеческим комплексами. Он был очень хороший христианин. Как-то он пришел в гримерную, а у меня был день рождения. Он зашел и принес мне свежеиспеченный лаваш, ему его сделали друзья, близкие к церкви. И вот этот древний обычай — преломить хлеб вместе, вдвоем, — это была для меня такая близкая по-человечески история, такая дорогая!

Афиша постановки Сергея Юрского в театре Моссовета

Я не буду говорить, что он прекрасный актер, автор книг, которые у нас все есть. Он замечательный режиссер, у меня с ним была близка супруга Светлана Шершнева, она играла в его спектаклях, репетировала. И сегодня ведь стоит в плане театра имени Моссовета спектакль «Полонез», который он поставил и который должен был играть. Светлана тоже всегда говорит о нем как о каком-то очень светлом человеке. Настоящем.

Все печально. Но в то же время, как пел Владимир Высоцкий, «мне есть что спеть, представ перед Всевышним. Мне есть чем оправдаться перед Ним». У Сергея Юрьевича Юрского есть чем оправдаться.

Теги: