Рубрика Культура

Российская художница использовала популярный мем и стала знаменитой

10:40 10 февраля 2019

Художница вписала Пепе в работы таких выдающихся мастеров, как Эль Греко, Леонардо да Винчи, Эдвард Мунк, Винсент Ван Гог, Кузьма Петров-Водкин и других художников

Ольга Вишневская, российская художница, обрела мировую славу благодаря использованию в своих работах лягушонка Пепе, который является символом ненависти в Соединенных Штатах. Примечательно, что на работы мастера обратили внимание сразу несколько зарубежных изданий, в частности Bored Panda.

Художница вписала Пепе в работы таких выдающихся мастеров, как Эль Греко, Леонардо да Винчи, Эдвард Мунк, Винсент Ван Гог, Кузьма Петров-Водкин и других художников.

Так, персонаж побывал в образе Моны Лизы и Чарли Чаплина. Пепе также оседлал красного коня и поучаствовал в «Тайной вечере». Отметим, что у живописца около полусотни работ с лягушонком в различных образах.

Примечательно то, что за пределами России художница известна, как Пепеланджело. Как передает издание Bored Panda, художница изображает Пепе, поскольку ей хочется изменить статус этого ненавистного всеми мема.

Теги: