Сильный снег не изменит высоту сугробов в столице

13:36 11 февраля 2019

В среду, 13 февраля, через столицу пройдет активный атмосферный фронт

Несмотря на прогнозируемые осадки, которые придутся на начало этой недели, не повлияют на высоту сугробов, так как во вторник температура воздуха достигнет положительных значений. Об этом сообщает портал «Метеоновости».

Синоптики отмечают, что в начале рабочей недели в столичный регион придет атлантический циклон. В ночь на вторник в некоторых районах пройдет небольшой снег, а температура воздуха зафиксируется на отметке ноль градусов, по области до минус трех. 

Днем, 12 февраля, воздух прогреется до трех градусов, однако увеличится интенсивность осадков, за 12 часов выпадет от 1 до 3 миллиметров осадков. В среду, 13 февраля, через столицу пройдет активный атмосферный фронт.

- Большую часть суток столичная область окажется в зоне осадков, преимущественно в виде мокрого снега, который ночью будет налипать на проводах и деревьях. За сутки выпадет 10-12 миллиметров, почти треть месячной нормы. Но высокая температура воздуха не позволит существенно изменить высоту снега в регионе, - отмечается в сообщении.

Кстати, соревнование по скандинавской ходьбе пройдет в районе 19 февраля. 

Теги: