Рубрика Звезды

Максим Аверин рассказал о недолговечности театра

22:37 25 февраля 2019

На сцене театра «Балтийский дом» артист представит свою работу «Научи меня жить»

Актер Максим Аверин посетил церемонию открытия международного этапа фестиваля моноспектаклей «Монокль», на котором артисты и режиссеры из семи стран представят свои постановки. Церемония состоялась в понедельник, 25 февраля.

Фестиваль «Монокль» проходит один раз в два года. В этом году на него было направлено 122 заявки, их которых зрители увидят шесть спектаклей из-за рубежа, а также три спектакля-победителя петербургского этапа.

Максим Аверин стал специальным гостем мероприятия. На сцене театра «Балтийский дом» он представит свою работу «Научи меня жить». Актер поделился своим мнением о жанре моноспектакля.

— Жанр моноспектакля уже сложился, но по-прежнему остается новым. Каждый раз это возможность выражаться, творчески проявлять свои мысли. Театр — живой организм. В кино снятые картины остаются навсегда. А театр — это единственное из всех искусств, которому суждено сегодня родиться, а к ночи — умереть, — отметил Аверин.

Артист подчеркнул значимость проведения фестивалей, поскольку, по его словам, они создают «ежедневное чудо под названием театр» и выразил надежду, что 2019 год окажется продуктивным в этом направлении искусства.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдут онлайн-чтения стихотворений о любви, в которых могут принять участие зрители. Победителя выберут путем голосования в социальных сетях, а награду он получит 4 марта на церемонии закрытия фестиваля, сообщают «Невские новости».

Читайте также: Максим Аверин: Интернет-пространство уничтожило загадку и тайну

Теги: