Рубрика Экономика

РАДС укрепляет дружбу с Ближним Востоком

17:18 15 марта 2019

В Москве активно идет подготовка к выставке и форуму «Арабия-ЭКСПО 2019», которые организует Российско-Арабский Деловой Совет.

На это уже традиционное мероприятие ожидаются более 1000 представителей от 700 компаний и деловых объединений стран Ближнего Востока.

В деловой программе IV-й международной выставки «Арабия-ЭКСПО 2019», которая пройдет c 8 по 10 апреля 2019 года в московском Манеже, примут участие около 10 тысяч человек, в том числе более тысячи представителей 700 компаний и деловых объединений.

— Мы ожидаем, что в Москву прибудут гости из 18 арабских государств, в том числе Саудовской Аравии, Алжира, Ирака, Ливии, Бахрейна, Катара, Египта, ОАЭ и других, — заявила директор РАДС Татьяна Гвилава. — С российской стороны заинтересованность в мероприятиях «Арабия-ЭКСПО» выразили более 80 регионов, а также целый ряд крупных российских компаний, которые смогут презентовать на площадке выставки производственный, инвестиционный и экспортный потенциалы.

Проведение этого крупного мероприятия также поддерживают МИД России, Торгово-промышленная палата РФ, Лига Арабских государств, Минпромторга, Минэнерго и Минсельхоз РФ, Союз арабских торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат, посольство России в арабских странах и дипломатических миссий арабских стран в Москве, Правительство Москвы и Российский экспортный центр. В составе приглашенных делегаций заявлены главы профильных министерств, межведомственных комиссий, торгово-промышленных палат, государственных и частных инвестиционных фондов.

— Этот форум, по сути, инвестиционный, — пояснил генеральный директор Института региональных проблем, политолог Дмитрий Журавлев. — В богатых арабских странах, благодаря успешной торговле нефтью, довольно много свободных денег, и они заинтересованы в выгодных инвестициях. В том числе и в Россию. Мы вполне можем наладить взаимовыгодное сотрудничество.

Одновременно с проведением форума и XII сессии РАДС запланированы заседания Российско-Бахрейнской и Российско-Катарской межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Также пройдут заседания целого ряда межгосударственных деловых советов, которые представляют собой уникальную инфраструктуру контактов России и стран арабского мира.

Российско-Арабский Деловой Совет, бессменным руководителем которого от нашей страны выступает председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков, развивает российско-арабское сотрудничество уже более 15 лет.

Теги: