Рубрика Животные

Сервис по аренде домашних животных сообщил о прекращении работы

14:47 19 марта 2019

Кошки испытывают огромный стресс при смене хозяина и окружающей обстановки

Новость о том, что в Instagram появились объявления об аренде домашних животных, вызвала шок у пользователей социальных сетей. «Это издевательство над животными!», «Питомцы — это не игрушки!» — пишут в комментариях на странице питомника @arenda_pitomca, предлагающего взять «пушистого друга на время».

«Щенки и котята от 2 до 5 месяцев в аренду! Все щенки и котята находятся в индивидуальных вольерах, ухоженные и, самое главное, здоровые, привитые, находятся под наблюдением ветеринаров. Можно взять в аренду на день/месяц или вообще купить щенка или котенка», — написано под фотографиями животных на странице.

На наш запрос взять котенка в аренду в @arenda_pitomca так и не ответили. А коллегам из газеты Metro после долгого молчания сообщили, что сервис временно недоступен.

К слову, тренд на аренду питомцев появился не сегодня. В Сети есть множество статей о том, как заработать на своем домашнем животном. Так, на одном из порталов идею о питомце напрокат называют выгодным бизнесом.

«Животные будут пользоваться спросом для проведения фотосессий», — говорится на портале.

Кошки должны менять место жительства максимум один раз в жизни, когда их забирает домой хозяин

А еще в 2012 году кошек напрокат сдавали члены общественной организации помощи бездомным животным «Хвостики» в Красногорске. На вырученные деньги они покупали корм бездомным кошкам.

Сейчас на «Авито» в аренду предлагают в основном лошадей и экзотических животных — от 5 000 рублей за час, но есть также и объявление о прокате котенка. Так, за 500 рублей в час для различных съемок, реклам и любых других целей предлагают взять в аренду шестимесячного мейн-куна мраморного окраса.

В Центре правовой зоозащиты отмечают, что такая «работа» приносит вред здоровью питомцев.

— Собаки и кошки испытывают огромный стресс при смене хозяина и окружающей обстановки, — сообщила корреспонденту «ВМ» президент центра Светлана Ильинская. — Особенно стрессам подвержены кошки — они должны менять место жительства максимум один раз в жизни, когда их забирает домой хозяин. В результате стресса у животных падает иммунитет, в организме возникают болезнетворные процессы: у пожилых питомцев может даже отказать поджелудочная железа, печень или начаться рост раковых клеток. Этим объясняется и то, что животные часто заболевают после нахождения в гостиницах для питомцев, в которые хозяева сдают их на передержку.

Теги: